60004000123.jpg

78岁桑德斯突发心脏病后,医生称“他很健康,能当总统“

78岁桑德斯突发心脏病后,医生称“他很健康,能当总统“

60004000123.jpg

桑德斯(图:路透社资料图)

海外网12月31日电 当地时间30日,美国国会大厦主治医生在一份给媒体的信件中指出,参议员桑德斯心脏病发作后,经过近3个月休养,身体状况良好,能继续参加大选。

据美国CNN消息,医生布莱恩·莫纳汉(Brian Monahan)在桑德斯的健康总结报告中指出,桑德斯在心脏病发作后,不再服用最初给他开的几种药物,“根据您身体情况的进展,最初的几种药物(血液稀释剂、β受体阻滞剂)已停止使用。”

莫纳汉称,桑德斯的心脏肌肉力量得到改善,报告中称“您从未出现充血性心衰的症状,心脏大小、壁厚,血压和心脏瓣膜均处于正常状态。”

莫纳汉还在信中特别指出,“您目前身体健康,并一直在积极参加竞选、旅行和其他预定活动,没有任何限制。”

报道称,信中还透露了桑德斯的基本情况,其身高为6英尺(1.83米),体重174磅(157.8斤)。

佛蒙特大学医学中心的医生莱温特也称,桑德斯没有理由不能无限制地继续他的竞选活动,“如果他当选,我相信他有足够的精神和身体耐力来充分履行总统的职责。”

今年10月1日,桑德斯在参加拉斯维加斯的一个基层筹款活动时感到胸痛后,随后被救护车送往医院。大约两天左右,桑德斯离开医疗中心,他的竞选团队证实,当天他的确心脏病发。

作为2020年美国大选中年龄最长的竞选者,桑德斯的身体状况一直备受关注。报道称,桑德斯在12月11日进行了心肺运动耐力测试,他的总体测试表现“高出同龄人的平均水平”。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、刘强